Newsletter : restons en contact

Le 13e championnat d'Europe de handball approche. Quels sont les clubs de handball de Massy ?

Titre article

Actualité locale
Publié le 11/01/2018 - Mis à jour le 11/01/2018

La Croatie reçoit en ce début d'année 2018 la 13e édition du Championnat d'Europe de Handball. Le handball français va-t-il continuer sur sa lancée victorieuse ?

La Croatie accueille pour la seconde fois cette compétition, durant laquelle l'Allemagne remet en jeu son titre de Championne d'Europe. Voilà comment s'organise la compétition : seize équipes ont été qualifiées pour participer à ce championnat. Trois tours ont lieu : le tour préliminaire les 5 premiers jours puis les trois meilleurs de chaque groupe s'affrontent pendant le tour principal et enfin le tour final : les deux demi-finales le 26 janvier et la finale le 28 janvier. Les différents matchs ont lieu dans les stades de Pore?, Split, Vara?din et Zagreb.

La F.F.H. dans votre commune

En 2015, les 2 348 clubs de la Fédération Française de Handball (F.F.H.) regroupaient pas moins de 514 872 licenciés. Massy ne compte pas de club de hand mais ce n'est pas une raison pour ne pas pratiquer ce sport, comme le montrent les 333 licenciés, majoritairement des hommes (231 hommes contre 102 femmes) de la ville en 2015. Le Massy Essonne Handball est actuellement classé en Lidl Starligue ! Il est 14e de la compétition.